Kindergarten

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite des kath. Kindergartens und Familienzentrums St. Pankratius in Königswinter-Oberpleis.

KletterturmUnsere Einrichtung besteht seit über 50 Jahren. Trotz der Beständigkeit sind wir ein modern ausgerichtetes und geführtes Haus.  Die Mitarbeiter sind durch ständige Fort- und Weiterbildungen auf dem neuesten Stand der Pädagogik.

Gemäß unserer Leitlinie “Miteinander leben, voneinander lernen, füreinander da sein”  lernen die Kinder mit Spaß und Freude den Umgang Miteinander und werden gezielt insbesondere im letzten Kindergartenjahr auf die Schule vorbereitet.

Selbstverständlich kommt auch der christliche Aspekt nicht zu kurz. Neben dem täglichen Mittagsgebet und der pastoralen Unterstützung durch unsere Gemeindereferentin Frau Steinmann richten wir unser Angebot am religiösen Jahreskreis aus. Neben der Feier des Weihnachts- und Osterfestes führen wir auch eine kleine Palmprozession und einen großen Martinsumzug durch. Wir sprechen über den Sinn der verschiedenen christlichen Feiertage wie z. B. Pfingsten, Christi Himmelfahrt und Allerheiligen.